Политика в отношении обработки персональных данных.

  • Используемые термины
    • ЗАКАЗ – отдельные позиции Товаров из перечня, представленного на Сайте, указанные Клиентом при оформлении заявки на покупку Товара по цене и на условиях, действующих в момент оформления такой заявки.

      ТОВАРЫ – парфюмерно-косметическая продукция марки Yves Rocher эксклюзивно распространяемая на территории Российской Федерации ООО «Ив Роше Восток», предлагаемая к продаже на Сайте.

      САЙТ – совокупность web-страниц с повторяющимся дизайном, объединенных по смыслу и навигационно, и находящихся на одном web-сервере.

      ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

      КЛИЕНТ - физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести, либо заказывающее, приобретающее или использующее Товары исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

      YVES ROCHER – Общество с ограниченной ответственностью «Ив Роше Восток» (ОГРН 1027739896975).

  • Общие положения
    • Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую Yves Rocher и/или его партнеры могут получить от Клиента во время использования им официального Сайта www.yves-rocher.ru, оформляя Заказ Товаров или подписываясь на электронную рассылку новостей и Специальных предложений (далее – Услуги, Услуги Yves Rocher).

      Настоящая Политика объясняет, каким образом Yves Rocher обрабатывает и защищает предоставленную ему персональную информацию Клиентов.

      Используя Услуги и предоставляя Yves Rocher информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на использование этой информации в соответствии с настоящей Политикой.

      Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте и действует бессрочно до замены ее новой Политикой, подлежит опубликованию или обеспечению иным образом Клиентов Yves Rocher неограниченного доступа к настоящей Политике.

  • Персональные данные Клиентов
    • В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Клиента» понимается персональная информация, которую Клиент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Услуг, включая Персональные данные Клиента. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Клиентом на его усмотрение.

      При организации обработки Персональных данных в Yves Rocher утверждается перечень персональных данных, разрешенных к обработке, который формируется с учетом следующих требований:
      - обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
      - содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
      - обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
      - при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

      В этот перечень могут включаться следующие сведения о Клиентах Yves Rocher, необходимые для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг:
      - фамилия, имя, отчество;
      - пол;
      - дата рождения;
      - адрес проживания с индексом (прописки, регистрации);
      - контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

      Yves Rocher в своей деятельности исходит из того, что Клиент предоставляет точную и достоверную информацию и извещает Yves Rocher об изменении своих персональных данных. Предоставление Клиентом сведений, способных ввести Yves Rocher в заблуждение относительно личности Клиента, может быть расценено Yves Rocher как злоупотребление доверием и нарушение Условий продажи товаров на сайте.

  • Цели сбора и обработки Персональных данных Клиентов
    • Yves Rocher собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания Услуг (исполнения договоров с Клиентом Yves Rocher), а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.

      Сбор Персональных данных осуществляется исключительно в целях:
      - ознакомления Клиентов с новыми предложениями Yves Rocher путем отправки (почта, e-mail рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;
      - отправки заказанных Товаров Клиенту;
      - оформления карт постоянных покупателей;
      - осуществления дистанционной торговли через Сайт;
      - предоставления Персональных данных партнерским организациям Yves Rocher, принявших на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных, на условиях настоящей Политики.

  • Условия обработки Персональных данных Клиентов
    • Yves Rocher обрабатывает и хранит персональные данные Клиентов в соответствии с внутренними нормативными документами.
      В отношении Персональных данных Клиента сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

      Yves Rocher вправе передать (предоставлять) Персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:
      - Клиент выразил свое согласие, либо не выразил несогласия с такими действиями;
      - передача необходима для выполнения договорных обязательств;
      - передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      - передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им персональным данным;
      - в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Yves Rocher в случаях, когда Клиент уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам.

      При обработке персональных данных Клиентов Yves Rocher руководствуется Федеральным законом РФ №152 «О персональных данных».

  • Права Клиента на доступ и изменение его персональных данных
    • Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных в Yves Rocher разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации.

      Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав Клиентов Yves Rocher:
      - право на получение сведений об Yves Rocher, о месте его нахождения, способах обработки персональных данных;
      - право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
      - право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.

  • Меры, применяемые для защиты Персональных данных Клиентов
    • Yves Rocher принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных Клиентов Yves Rocher от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

      К основным методам и способам обеспечения безопасности Персональных данных относятся:
      - назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты Персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;
      - ознакомление сотрудников Yves Rocher с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;
      - установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к Персональным данным Клиентов;
      - организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;
      - постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;
      - другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.

  • Политика в отношении Cookie- файлов
    • Сайт разработан с учетом потребностей наших посетителей. Мы используем сookies-файлы для обеспечения персонализации. Вы можете в любой момент дезактивировать эту функцию, изменив соответствующие настройки в Вашем веб-браузере. При отключении сookies-файлов Вы имеете возможность пользоваться сайтом.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ:

8(495)787-76-72

Ежедневно с 8:00 до 22:00
по московскому времени