Обратно

Можно ли избежать аллергии и раздражения?

Хотите знать, что делают эксперты Ив Роше, чтобы снизить риск возникновения аллергии и раздражения? Как они разрабатывают бережные и безопасные формулы? Сейчас расскажем, ведь у нас #ВсёПрозрачно!

Кстати, в чем разница между аллергией и раздражением? Думаете, это одно и то же? Вот и нет!

Аллергия возникает как ответ иммунной системы организма на контакт с аллергеном, проявляется не сразу и может носить накопительный характер. Кроме того аллергия проявляется не только в зоне контакта кожи с продуктом,  но и воздействовать на весь организм, в том числе— вызвать насморк, отек слизистых и т.п.

Раздражение кожи  – это ее реакция на использование косметики, которая не адаптирована для данного конкретного типа кожи. Раздражение проявляется достаточно быстро и именно на том участке, на который был нанесен неподходящий продукт. Как только вы прекратили его использование,  раздражение начинает угасать. Аллергия же так быстро не проходит.

sowimage

Первый этап: разрабатываем формулу

Эта стадия очень важна! Мы снижаем риск возникновения нежелательной реакции, исключая из формул потенциальные аллергены (да-да, список «преступников» нам хорошо известен). Вместо них мы используем проверенные и безопасные ингредиенты.

Подобное правило действует и для потенциально раздражающих кожу веществ. Но  внимание:  здесь очень часто все зависит от дозировки! Один и тот же ингредиент может вызывать раздражение, если его много — и быть абсолютно безопасным в малой концентрации. Таким образом, мы просчитываем как концентрацию такого вещества в формуле, так и условия применения продукта.

 Например, крем для лица остается на коже, а гель для душа мы смываем. Разница очевидна! Конечно, для этих продуктов формулы будут отличаться кардинально.

Ок, формула разработана. Идем дальше и начинаем тесты на переносимость и безопасность!

sowimage

Второй этап: переходим к тестам

 Наши эксперты оценивают на безвредность каждый ингредиент формулы и тщательно проверяют ее под дерматологическим контролем.

Только на этом этапе мы можем оценивать переносимость и неаллергичность продукта. Мы учитываем его формулу, условия использования и целевую группу — например, «женщины с чувствительной кожей».

Если вы хотите узнать больше о наших тестах, читайте статью «Протестировано под контролем дерматологов» (https://www.yves-rocher.ru/actbeautiful/ru/ru/protestirovano-pod-kontrolem-dermatologov)

Но это не все! Мы постоянно отслеживаем свойства продуктов, анализируя обращения к нашей службе клиентской поддержки и ваши комментарии на сайте! Поэтому — комментируйте, друзья, не стесняйтесь.

sowimage

Нулевого риска не существует

Увы, это так. Да, формулы наших продуктов разработаны максимально тщательно, чтобы минимизировать риск возникновения аллергии или раздражения кожи. Но дело в том, что у каждого из нас может проявиться аллергия на тот или иной компонент. Каждый из нас может по-разному реагировать на один и тот же аллерген. Реакция на него может быть не явной, а отсроченной и накопительной. Короче говоря, аллергия – явление в высшей степени индивидуальное. Просчитать абсолютно все риски невозможно.

Самый эффективный способ – избегать использовать вещества, известные своими аллергическими свойствами.

Что мы и делаем. И даже больше! Мы вывели из формул наших продуктов больше ингредиентов, чем это рекомендовано регламентами ЕС.

Ив Роше проверяет!

Безопасность наших продуктов – приоритетная задача. Вот почему все они без исключения проходят строгую проверку на каждом этапе создания и использования: от составления формулы до момента, когда продукт попадает на вашу полку! И даже после этого мы продолжаем собирать отзывы и проверять…

Поделиться