Обратно

Рецепты со вкусом лета

Легкие и полезные закуски – желанное блюдо на любом столе. А эти варианты еще и готовятся очень быстро и просто!

Мы уже все попробовали. Дело за Вами!

ЦАЦИКИ

sowimage

Время приготовления: 15 минут

 

Ингредиенты:

- 1 стаканчик йогурта из овечьего молока либо греческого творога,
- 1/2 огурца,
- немного лимонного сока,
- щепотка сухого молотого чеснока,
- пучок мяты,
- соль и перец.

ТРИО ХУМУСОВ

sowimage

Время приготовления: 20 минут

 

Ингредиенты:

- консервированный или вареный нут,
- оливковое масло,
- кунжутная паста (тахини),
- 1 лимон с кожурой,
- чеснок (по желанию),
- соевые сливки (по желанию),
- кумин,
- соль.

 

Для розового хумуса: 1 сырая свекла.

Для зеленого хумуса: 100 г сырого шпината.

 

1/ Классический хумус

- В блендере сделайте из нута пюре, предварительно добавив 2-3 половника бульона от его варки или жидкости из банки, если используете консервированный горох.
- Пока нут перемалывается, добавьте к нему оливковое масло (примерно 4-5 столовых ложек), соль и тахини.
- Добавьте цедру лимона, затем лимонный сок и снова включите блендер.
- Отложите 2/3 полученной смеси в салатницу, а часть оставьте в блендере.

 

2/ Розовый хумус

Для приготовления используйте свекольный сок из пакета или сами сделайте его с помощью шнековой соковыжималки. Просто смешайте сок с классическим хумусом из блендера.

3/ Зеленый хумус

Для его приготовления измельчите в блендере листья шпината, постепенно добавляя к ним оставшийся хумус.

 

sowimage

Экспериментируйте с цветом и вкусом! Вы легко можете заменить свеклу и шпинат на морковь, вяленые помидоры или красный болгарский перец.

Подавайте хумус с цельнозерновым хлебом или свежими овощами (морковью, цветной капустой, редисом, огурцами и т.д.). Либо сделайте бутерброды с тонкими ломтиками авокадо.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ МИНИ-ПИЦЦА

sowimage

Время приготовления: 15 минут

Время  выпечки: 20 минут

 

Ингредиенты:

- тесто для пиццы (домашнего приготовления или полуфабрикат),
- томатный соус (домашний или из банки),
- 1 банка консервированных артишоков,
- 1 шарик моцареллы буффало,
- 100 г сырых шампиньонов,
- 50 г свежих оливок,
- 1 банка маринованного болгарского перца,
- орегано,
- 1 луковица.

 

1/ Очистите лук, нарежьте его ломтиками вместе с шампиньонами.
Порежьте на мелкие кусочки артишоки, маринованный перец и моцареллу.

2/ Вырежьте из теста для пиццы небольшие кружки, используя кулинарное кольцо или стакан.
Выложите на каждый кружок теста ложку томатного соуса.
Разложите на каждой мини-пицце кусочки овощей и моцареллы.
Украсьте каждую черной оливкой и посыпьте орегано.

3/ Разогрейте духовку до 180° и выпекайте пиццы в течение 20 минут.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ДЫНИ С МЯТОЙ

sowimage

Время приготовления: 10 минут

Время в холодильнике: 1 час

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 небольшая дыня,
- сок ½ лимона,
- пучок мяты.
 

1/ Разрежьте дыню и очистите ее от косточек.
Столовой ложкой извлеките мякоть.

2/ В блендере смешайте дыню с лимонным соком и мятой.

3/ Поместите получившуюся смесь в холодильник на 1 час (либо в морозилку на 30 минут).

Поделитесь с нами фотографиями и рецептами Ваших любимых весенних закусок.

Поделиться