Обратно

Шоколадный вкус праздника

Вкуснейший и очень красивый шоколадный «венок» от кондитера Анжель Ферре-Мэг – как вам такой вариант новогоднего десерта? А еще он полностью вегетерианский и не содержит глютен!

Кекс «Шоколадный венок» с гречкой и зимними фруктами

sowimage @laguinguettedangele

8 порций

- Для приготовления теста:
60 г рисовой муки
70 г гречневой муки
70 г миндальной крошки
100 г сливочного масла
1 яйцо
Соль
30 г цельного нерафинированного сахара

- Для приготовления шоколадного крема:
250 г черного шоколада
50 г вареной и затем чуть поджаренной гречневой крупы

250 мл сливок – на основе обычного или миндального молока
1 апельсин
1 манго
2 киви
Несколько ломтиков ананаса
Несколько кумкватов

1 / Приготовьте тесто: смешайте в миксере муку, соль и миндальную крошку со сливочным маслом, затем добавьте яйцо и сахар. Тесто не должно быть ни липким, ни слишком крутым. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.

2/ Поместите тесто в форму для выпекания кекса – круглую с отверстием посередине. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, затем поставьте печься в разогретую духовку примерно на 20 минут.

3/ Порежьте шоколад на кусочки,  доведите сливки до кипения. Залейте шоколад сливками и дождитесь, пока он расплавится. Аккуратно размешайте, чтобы получить красивый блестящий крем.

4/ Наконец, посыпьте верх пирога гречкой, затем вылейте на нее заранее приготовленный крем. Поставьте в холодильник на 20 минут и затем украсьте пирог экзотическими фруктами так, как вам нравится.

Полезные свойства вашего шоколадного венка:

- Манго содержит целый ряд витаминов, которые укрепляют иммунитет!
- Гречневая каша – один из любимых продуктов макробиотической кухни, который рекомендуется и взрослым, и детям.
- В ананасе и в киви много витамина С

А если вы знаете французский и вам любопытно познакомиться с другими рецептами Анжель, подписывайтесь на ее аккаунт в Инстаграме @laguinguettedangele.

Поделитесь с нами своими фотографиями и любимыми рецептами новогодних блюд!

Поделиться