Обратно

Летние блюда: просто и полезно

Лето расцветает, и вы знаете, что это значит: солнце, жара и летнее меню!

Конечно, мы не можем гарантировать отличную погоду, зато можем поделиться отличными рецептами летних закусок — невероятно вкусных и полезных, которые уже попробовала наша команда. Вы их полюбите!

Греческий дзадзики

sowimage

Ингредиенты

  • 1 контейнер с греческим йогуртом
  • 1/2 огурца
  • лимонный сок
  • 1 щепотка сухого чеснока
  • 1 пучок мяты
  • Соль и перец
  1. Очистите и мелко нарежьте огурец.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске.
  3. Охладите минимум в течение одного часа.
  4. Подавайте с нарезанными соломкой овощами и ржаными хлебцами или как самостоятельное блюдо.

Трио хумусов: классический, зеленый и розовый

sowimage

Насладитесь хумусом с цельнозерновым хлебом или нарезанными хрустящими овощами: морковью, сырой цветной капустой, редисом и свежим огурцом! Порадуйте своих близких, добавив в нарезку несколько тонких ломтиков авокадо.

Ингредиенты

  • Нут — консервированный или домашний
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло или паста тахини
  • 1 лимон
  • Чеснок (по желанию)
  • Соевая паста (по желанию)
  • Тмин
  • Соль
  • 1 сырая красная свекла для розового хумуса
  • 100 г сырого шпината для зеленого хумуса

 

Классический хумус

  1. Подавите нут, добавив 2-3 ложки кипяченой воды.
  2. Добавьте в смесь 4-5 столовых ложек оливкового масла, соль, а также кунжутное масло или тахини.
  3. Помешивая, добавьте цедру и сок лимона.
  4. Оставьте 2/3 смеси в миске, остальное взбейте в блендере. Затем снова смешайте, чтобы получить нежную и фактурную текстуру.

Розовый хумус

Для придания хумусу розового цвета используйте сок протертой свеклы, смешайте его с хумусом в блендере.

Зеленый хумус

Взбейте в блендере листья шпината и добавляйте их порциями в хумус, помешивая, чтобы получить зеленый цвет.

sowimage

Отдайтесь творчеству: попробуйте добавить морковный сок, томаты или красный сладкий перец, чтобы хумус заиграл новыми оттенками и вкусами.

 

Вегетарианская мини-пицца

sowimage

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Томатный соус
  • 1 банка артишоков (этот ингредиент можно исключить или заменить на свежий сладкий перец)
  • 1 шарик моцареллы
  • 100 г сырых шампиньонов
  • 50 г черных оливок
  • 1 банка маринованного перца
  • Орегано
  • 1 луковица
  1. Очистите и нарежьте лук и грибы. Затем нарежьте мелкими ломтиками артишоки, маринованный перец и моцареллу.
  2. Раскатайте и разложите основу для пиццы и нарежьте ее кружочками с помощью специального ножа для пиццы или обычного стакана.
  3. На каждый кружок теста добавьте чайную ложку томатного соуса, распределите. Выложите моцареллу, а затем кусочки овощей и черные оливки. Посыпьте орегано.
  4. Выпекайте 20 минут при 180 °С.

Холодный суп из дыни и мяты

sowimage

Ингредиенты

  • 1 дыня
  • Сок половинки лимона
  • 1 пучок мяты

 

  1. Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Извлеките мякоть ложкой.
  2. Смешайте в блендере мякоть дыни с лимонным соком и мятой.
  3. Поставьте суп в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Наслаждайтесь!

Поделитесь вашими любимыми летними рецептами!

Поделиться